georgiy
Сообщения : 90 Очки : 4596 Репутация : 60 Дата регистрации : 2013-04-07 Откуда : из местных
| Тема: Участников межрегионального фестиваля авторской песни "Песня Булата на Волге" ждут в августе в Юрино Сб 30 Май - 6:53 | |
| Этим летом юрян и гостей посёлка ждёт ещё одно культурное событие. На 21 -23 августа этого года планируется проведение второго межрегионального фестиваля авторской песни и поэзии, посвящённого творчеству Булата Окуджавы. Подробности смотрите здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
georgiy
Сообщения : 90 Очки : 4596 Репутация : 60 Дата регистрации : 2013-04-07 Откуда : из местных
| Тема: Фестиваль бардовской песни открыт! Сб 22 Авг - 6:59 | |
| Земляки, вчера на летней эстраде юринского парка был открыт фестиваль авторской песни "Песни Булата на Волге". Всё здорово, прекрасные песни и прекрасные люди. Единственное чего наверное не хватало это освещения, всё-таки в парке в восемь-девять часов вечера уже темно и только два софита освещали сцену. Но вобщем всё как у бардов. Сегодня фестиваль продолжится: с 12 часов прослушивание в замке, в 16 часов выступление на южном балконе(со стороны Волги), а вечером тоже большая концертная программа. Приходите, посмотрите, думаю что не пожалеете. Завтра заключительный день фестиваля. | |
|
georgiy
| Тема: Фестиваль продолжается Сб 22 Авг - 18:43 | |
| | |
|
georgiy
| Тема: Фестиваль завершён. До новых встреч? Вс 23 Авг - 18:21 | |
| Вот и всё. Второй межрегиональный фестиваль авторской песни «Песни Булата на Волге» в ЮРИНО завершён. Отзвучали последние аккорды, определены лауреаты, сделаны последние фото… Лауреаты фестиваля: Марина Носова (Москва); Наталья Бирина (Нижний Новгород); Дипломанты фестиваля: Вера Игнатьева и Сергей Чирков (дуэт из Йошкар-Олы); Юрий Прищепа (Саратов); Елена Максимова и Юрий Смоленцев (дуэт из Йошкар-Олы); Сергей Мотылёв (Москва). И что? До новой встречи в следующем году? Организаторы и принимающая сторона фестиваля заявили о своих намерениях сделать это, увидим что из этого получится. И наверное не только мне, но всем тем зрителям, жителям Юрина и гостям посёлка, которые присутствовали на фестивальных мероприятиях хотелось бы ещё не раз встретиться с этими замечательными авторами и исполнителями. Огромное спасибо всем участникам и организаторам фестиваля. Юринские жители далеко не избалованы такими мероприятиями, и их, даже по нашим юринским меркам, немногочисленное присутствие на фестивальных концертах, мне кажется, объясняется отсутствием должной информации о проведении такого фестиваля. Я, к примеру,нигде не видел в Юрино(правда специально не искал) не только бросающейся в глаза, но и вообще никакой афиши о проведении такого мероприятия . Скупая информация о проведении фестиваля, размещённая за день до его начала в районной газете, не выполнила своего предназначения, да и не все выписывают и читают «районку». Сравните с информацией о том же балете «Лебединое озеро». Уверен, что многие юряне и гости посёлка, зная об этом заранее, обязательно пришли бы на эти концерты. Что касается замечаний по организации, не расцените это за «ложку дёгтя» вечно недовольного юрянина, но не могу этого не отметить. Ну разве нельзя было администрации того же замкового комплекса или районного «культурного» отдела, зная, в отличии от приезжих гостей, что в Юрино в 8 вечера уже темно обеспечить хотя бы минимальное освещение зрительских мест в парке у летней эстрады? И выступающим артистам неудобно обращаться в зрительскую темноту и зрителям тоже. И ещё, но об этом наверное уже совсем мелким шрифтом нужно писать. По окончании концерта , который во второй день, к примеру, закончился в 22-30, зрителям нужно ещё как то добраться до дома. И что: пройдя по освещённой (да простит меня Леонид Игоревич) "маркеловской тропе" мимо стадиона и больницы они попадают в кромешную темноту улицы К.Маркса, и далее перемещаются уже на ощупь и «по приборам». Ну разве это дело? Неужели нельзя было хотя бы на время фестиваля включить освещение? Ну не каждый же день такие мероприятия. Сильна у нас программа "Свет", программа есть, а света нет! И пусть к этому фестивалю не красились в зелёный цвет пни спиленных деревьев и покосившиеся заборы, мне кажется, что его значение для жителей посёлка не меньше, чем вышеупомянутого балета. Вот такие, вполне разрешимые и не очень затратные, «мелочи»несколько подпортили мнение о фестивале. Хотя, с другой стороны, если бы перенести время проведения фестиваля хотя бы на начало августа или время концертов на более раннее, то всё это разрешилось бы само собой.Надеюсь, что, если следующий фестиваль в Юрино станет явью, всё эти погрешности будут конечно же устранены. И ещё очень хотелось бы в следующем году услышать и наших юринских исполнителей, а может даже увидеть их в числе лауреатов. А почему бы и нет. А в остальном всё замечательно, ещё раз всем спасибо! И, напоследок, несколько фото последнего крайнего дня фестиваля, а видео смотрите здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]И вот ещё несколько вечерних фото фестиваля, к сожалению не моих, а участницы и лауреата фестиваля Марины Носовой из Москвы, (первое фото) но наверное, она не будет возражать против этого. | |
|